环境污染防治攻坚进行时

我区召开加强扬尘治理网格员培训工作会议

来源: 区环境攻坚办    点击量: 1087    发布时间: 2018-05-08 18:18    【打印本稿】

5月7日下午,为进一步推进我区网格化管理工作,促进网格队伍建设,充分发挥网格员在大气环境污染防治工作中积极作用,区环境攻坚办副主任解二孟主持召开了网格员工作会议。攻坚办全体成员及住建局、发改委、四个街道办事处等单位参加会议。

会上,解二孟首先全面分析说明了网格化社会管理在大气环境防治污染中的重要意义。其次提出了几点建议:一是时刻关注区攻坚群信息。及时的关注区攻坚信息群里面提供的风向、PM10、PM2.5数据,发现问题后及时回复收到,快速判断锁定污染源方位,网格员要立即进行进行排查,对问题单位进行整改,若问题单位拒不整改及时通知执法单位或攻坚办。二是建立健全台账。每次巡查后立即填写台账,按照规定进行登记、分类、整理、归档。三是抓好重点工作。认真贯彻落实全省扬尘污染治理专项行动动员电视电话会议中刘伟副省长提出抓好建筑工地、道路、线性工程、渣土车四个方面的重点工作。网格员要充分发挥带头作用,时刻掌握网格动态,及时发现问题,快速出动解决问题。四是建立统一网格员群。各个单位网格员相互协调,把问题发到群里,提高网格员办事效率。

    此次培训进一步强化了网格员的责任意识,进一步提升了网格员的专业技能,为我区以后更好地开展扬尘污染治理工作奠定了基础。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号