消防专栏

区消防部门深入高考现场开展宣传执勤

来源:    点击量: 1044    发布时间: 2018-06-08 10:45    【打印本稿】

为切实做好高考期间消防安全工作,有效提升考生和家长的消防安全意识,确保高考安全顺利进行,6月7日,区消防大队组织宣传人员、志愿者深入高考考点洛阳市第四十三中学开展集中消防宣传活动,并出动执勤力量进行现场保卫。

活动现场,宣传人员向考场外等候的家长发放消防宣传资料,提醒他们提高警惕、注意消防安全,在使用空调、电风扇、蚊香时,要特别注意防火安全,不要将插线板放置在书桌、床头。休息前要检查插线板的线路,以免发生短路造成严重后果。

活动中,针对部分留宿宾馆的考生家长,宣传人员提醒家长要熟悉场所的疏散通道、安全出口位置、逃生疏散方向,了解灭火器材、逃生面罩等消防器材的摆放位置。如遇火灾,不要惊慌失措,沿着逃生疏散路线进行逃生,切不可留恋财物和重返火场。

    考试期间,区消防大队还专门派出1辆执勤车和3名消防官兵进行现场保卫,确保高考期间学校消防安全万无一失。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号