环境污染防治攻坚进行时

我区召开全区重点工作推进会

来源: 区环境攻坚办    点击量: 1509    发布时间: 2018-05-10 16:32    【打印本稿】

5月9日上午,我区召开全区重点工作推进会。区委书记吴立刚,区委副书记、区长马晓平,副区长蒋向阳、各单位主要领导和各办事处主要负责人参加会议。会议对上一阶段重点工作进行了总结,并对下一阶段工作进行了安排部署。

会上,马晓平对我区环境污染攻坚上一阶段工作取得的成绩给予了肯定。同时,他指出,一是目前我县环境污染问题依然严峻,大气污染防治和水污染防治工作任务仍然很重,大家必须严肃对待,一鼓作气,按照环保标准完成任务,从根本上解决我区环境污染问题。二是要坚持标本兼治、综合施策,再动员、再升温、再加压,坚决打赢环境攻坚战。三是大气污染和水污染防治工作要齐头并进,做到标本兼治,以治本为原则,全力以赴,坚决打好环境攻坚战。

最后吴立刚强调,一是要坚持大员上阵,靠前指挥。各级各部门的主要负责领导要亲自上手,对本地、本部门的大气污染防治工作亲自研究、靠前指挥、强力推进,既要立足当前、更要着眼长远,打破常规、创新举措,使各项防治措施不折不扣落实到位。二是压实责任,形成合力。三要加强领导,强化责任。各级各部门要把环境污染防治攻坚工作摆在突出位置,坚持“党政同责,一岗双责,失职追责”,“管行业必须管环保,管业务必须管环保,管生产经营必须管环保”的原则,形成上下联动、左右协同、齐抓共管的工作格局;合力打好打嬴环境污染防治攻坚战。三是要严管重罚,形成扬尘综合治理的高压态势。进一步压实扬尘综合治理责任。要建立职责明晰、分工协调、各级各部门联动的责任体系,确保治理措施层层落实。要强化督查督办,健全督查督办机制,定期通报有关工作开展、治理、效果不到位情况,要强化考核问责,对履职不力的严肃问责绝不手软。四是要盯紧水污染防治工作。在打好大气污染防治攻坚的同时,也要增强做好水污染防治工作的责任感和紧迫感,立足抓重点抓经常,以治水为核心,坚持标本兼治,确保各项水污染治理落到实处、取得实效。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号