环境污染防治攻坚进行时

我区召开大气污染防治法执法检查部署专项会议

来源: 区环境攻坚办    点击量: 1950    发布时间: 2018-05-23 16:50    【打印本稿】

5月22日下午,吉利区召开全国人大常委会大气污染防治法执法检查部署专项工作会议。吉利区人大常委会副主任李本森、副区长蒋向阳、副县级干部徐国军及各成员单位负责人参加了会议。

会议首先传达了省、市全国人大常委会大气污染防治法执法检查会议精神,组织全体认真学习了大气污染防治法执法检查方案,并结合我区实际,提出了自查整改的针对性建议,就如何做好迎接全国人大常委会开展执法检查进行了安排部署。

会议提出三点要求:一要认清形势、高度重视,深刻认识这次执法检查的严肃性和重要意义。各责任单位要认真学习大气污染防治法及检查方案,对我区贯彻实施大气污染防治工作中存在的主要问题和薄弱环节进行了深入分析,认真开展大气污染防治的自查自纠。按照责任分解表,要高标准、严要求做到落实有方、执行有力。此次检查是全国人大第一次全国范围的大检查,确保党中央关于环境保护和污染防治重大决策部署落到实处,进一步推动吉利区生态环境保护工作再上新台阶。二要进一步加大宣传力度,要持续深入社区、机关、企业、乡村、学校进行全面宣传,做到立竿见影,营造浓厚的氛围。三要端正态度、精心准备,做好工作衔接,认真、扎实做好我区大气污染防治法执法检查工作。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号