洛阳自创区吉利科技园区

洛阳市知识产权专项资金管理使用办法

来源:    点击量: 6809    发布时间: 2018-11-29 15:55    【打印本稿】

自创区及吉利区知识产权资金奖补政策延伸:

《河南省国家自主创新示范区财政资金奖补具体实施细则》针对自创区内专利申请与维护也有详细的财政资金奖补政策。具体如下:

1、支持专利申请与维护。对获得国内获权发明专利给予每个4000元专利申请资助,其中对获得首件发明专利的专利权人给予1万元经费奖补;对有效发明专利授权年限在6年以上的,根据其实际缴纳年费情况给予一次性不超过1万元年费支持。每个专利权人年度国内发明专利最高支持不超过100万元。

2.鼓励专利国际申请。通过PCT途径或巴黎公约途径向国外申请专利并进入国家阶段的,每进入一个国家或地区,在申请阶段和正式获得授权后分别资助3万元,获得专利每件专利最多支持其进入5个国家。每个申请人年度国外专利资助最高不超过50万元。

《吉利区实施创新驱动发展战略鼓励科技创新奖励办法》洛吉政文〔2017〕30号,文件明确要求,实施知识产权战略,鼓励发明创造。具体内容如下:

1、对吉利区境内的企业和个人申请国家专利的依照程序给予资助。资助标准:国内发明专利5000/件、实用新型专利1000元/件、外观设计专利500/件。每件专利在取得国家知识产权局授权后,给予资助。申请国外发明专利,获得授权后,每件给予1万元的资助。

2、大力提高企业信息化水平,对新登记的计算机软件著作权,给予1000元/件的资助。

附:洛阳市财政局  洛阳市知识产权局关于印发《洛阳市知识产权专项资金管理使用办法》的通知.pdf



 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号