健康从这里开始

8个妙招让你快速睡着

来源: 吉利区卫计委    点击量: 6154    发布时间: 2018-11-27 09:01    【打印本稿】

1、创造放松时间

在睡觉前保留至少45分钟至1小时来放松自己,避免在睡觉前整理财物工作、看夜间新闻或是做任何刺激大脑的事。

有焦虑现象或压力过大问题的人,不妨练习有韵律感的腹部呼吸,它能帮你转移焦点,让你更注意自己的身体。简单的深呼吸,首先到胃部,然后充满肺部,再慢慢的呼气,每当呼气时,让你的全身放松。

2、不要一直看时间

把钟从你床边移开,事实上,如果可能,把钟移出房间会更好,如果是闹钟,将它的钟面朝下。

3、温暖舒适的时间

布置一个舒适的床和房间,从房间温度到舒适的床单、柔软的枕头,所有的东西都要是你喜欢的。

4、温和的饮料

吃太少,饥饿会干扰睡眠;吃太多,身体必须耗费很多精力在消化及新陈代谢上,也会让你睡不好。如果真的有些饿,建议你在上床前的半个小时,喝一杯温热牛奶,对促进睡眠很有帮助。记得晚饭后到入睡前避免使用含有酒精和咖啡因的饮料。

5、用音乐放松心情

远离赶车、电视嘈杂声,听些轻音乐,你可以选择大自然的音乐,如虫鸣、鸟叫、流水声、风声等,当你觉得自己彷彿置身于大自然时,就比较容易放松自己。或者你也可以选择爵士、古典、R&B等,无论你喜欢何种类型的音乐,只要是柔和、流畅的都可以。节奏能帮助你调和情绪,祈祷和冥想也能带来平静,帮助你摆脱白天的烦恼。

6、心灵神游

轻松的散文或小说都很好,最好是不用脑思考,也不要和工作有关的书籍。真正难以入睡的你,尤其应避免看惊悚、恐怖的科幻小说。

7、泡个热水澡

泡20分钟的热水澡能帮你从充满压力的一天,转变为平静的夜晚。当热水放松你的肌肉时,让思绪任意徜徉。

8、别做激烈运动

记得睡前不要做太过剧烈的运,因为会使身体太过兴奋而难以入眠。可以在睡前作一些简单的伸展运或瑜珈,可以让你松弛肌肉,纾解紧绷情绪。伸展肌肉几秒钟,然后再放松,这有助于纾解压力,放松后的筋骨能让你更容易进入梦乡。

 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号