健康从这里开始

家庭不和亏大了

来源: 吉利区卫计委    点击量: 12348    发布时间: 2019-01-25 09:16    【打印本稿】

怒伤肝、喜伤心、忧伤肺、思伤脾、恐伤肾,百病皆生于气。但凡是人,总有情绪,也很难事事不生气。情绪是人们身心的指挥棒,至关重要。一定不要让自己当情绪的俘虏,一定要做情绪的主人,去驾驭情绪,不要让情绪驾驭你。

人的疾病70%来自家庭,怎样使家庭和睦,是一门学问 !

在家里千万不要小吵天天有,大吵三六九,也不要成为死水家庭,不吵架,不说话,半个月都不说话,这样的家庭,人人都会生出病来。孤独比贫穷更可怕,夫妻恩爱得长寿,夫妻健在得长寿,孤独容易出问题,容易短寿,这是普遍规律。家和万事兴,跟别人合作也一样,一个家庭都不和谐的人,谁还敢跟你合作,躲你都来不及。你看看身边和睦的家庭财运一定旺。夫妻恩爱要做到八互原则:互敬、互爱、互信、互帮、互慰、互勉、互让、互谅。

家庭不和伤身体、会财运不旺!

如何自己不生气也不让别人生气?那可是一个很大的学问!不仅自己管住情绪还要学会站到别人的角度分析;不说刻薄伤害别人的话语,尽管你觉得是为了他(她)好;这只是其中最基本的,其中智慧需要你细细的想!

九个消气的办法!

1.倾诉;
2.回避;
3.运动;
4.娱乐;
5.想得开;
6.自己想适合自己的方法;
7.换位思考;
8.放得下;
9.提高境界。

 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号