消防专栏

群众被困电梯  消防员成功营救

来源:    点击量: 5898    发布时间: 2019-04-18 15:27    【打印本稿】

4月16日10时28分,洛阳市吉利区消防救援大队接到报警:洛阳石化医院住院部三楼有人被困电梯。接警后,大队消防指战员迅速出动赶赴现场救援。

10时31分,消防救援人员达到现场后,立即划出警戒线疏散围观群众。经了解得知,电梯在上行3楼时,电梯门被卡无法打开,有3名群众被困在电梯中。

消防指挥员在确定电梯轿厢钥匙无法打开电梯门的情况下,命令消防员利用撬杠等器材打开电梯门,但电梯门被死死卡住,无法打开。为避免被困人员受到伤害,在和医院工作人员沟通后,指挥员改变营救策略,命令一组人员上楼顶转动电梯绞盘将电梯升至4楼,另一组在4楼利用电梯轿厢钥匙打开电梯门营救被困人员。10时45分许,电梯成功升到4楼,电梯门被顺利打开,3名被困人员被安全救出。

3名群众安全走出电梯时,一名家属搂住亲人激动不已,瞬间泪流满目,并对消防人员表达了诚挚的感谢!

据后续了解,当时1名被困人员试图和家属联系,但始终无法接通,直到其家属看到手机上有数个未接电话后,才知道亲人被困电梯。家属随即向医院求助。医院工作人员到达现场后,发现电梯轿厢钥匙无法打开电梯门,被困人员家属便拨打119进行求救。



 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号