健康从这里开始

如何拥有一个健康的睡眠?

来源: 吉利区卫健委    点击量: 1922    发布时间: 2019-07-23 15:39    【打印本稿】

睡眠的作用到底有多大?从累了一天过后,睡上美美的一觉能够让我们变得更为精神,而这种休息方式能让我们变得更好,但是问题也会随之而来,那就是往往会出现不太健康的睡眠方式,就比如睡着时很容易醒来,深度睡眠很难拥有,这样的睡眠质量确实非常糟糕,那么针对类似的睡眠问题,到底我们如何才能拥有一个健康的睡眠呢?

1.睡前尽量减少对大脑地使用,也就是让大脑处于一种平静的状态,让大脑渐渐进入休息的状态,从而让大脑变得放松,这样的睡眠方式就需要睡前减少对大脑的使用,尤其是睡前运动过量,那么大脑很难真正平静下来,因此面对睡前的生活习惯,必须要好好控制改正一下。

2.营造一个舒适的睡眠环境,在高节奏的生活压力之下,很多人会忽视对于环境质量地提升,就好比面对睡眠场所的适宜度,就需要我们多去变化家具位置,千万不要因为租房、临时居住而忽视对于睡眠环境的要求,真正的睡眠必定是建立在良好环境之上的。

3.严格控制自己的睡眠时间,任何时候能真正改变自己睡眠时间的一定只有自己,毕竟大多数生活休息时间不规律的,原因差不多都是因为缺乏自制力,真正好的睡眠质量就需要严格规定几点休息,几点起床,这样的作息时间能让我们有更多的时间和精力去安排每天的事情。

4.真正进入睡眠前应该保持自己特有的大脑状态,有些人会在休息前去保持思考一天事情的状态,这样的总结状态会让自己慢慢进入睡眠状态,但不见得都适合每个人,因此要找准自己的睡眠方式,千万不要认为他人的一定适合自己,因为如果自己一个劲地在使用大脑,那么往往更加不容易入睡。

5.通过白天的一些生活方式来辅助晚上的睡眠质量,控制白天的睡眠时间,午休是阿金尽量不要超过半个小时,尽量定期做些运动,让自己保持全身心地锻炼,晚上的时候减少对高能量物质的摄入,针对这些饮食生活方式,我们都需要好好注意,用心生活,才能过得更好。

 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号