健康从这里开始

早餐健康小常识来袭,不要错过了

来源: 吉利区卫健委    点击量: 2055    发布时间: 2020-03-25 15:18    【打印本稿】

早点是一天当中最为主要的一顿饭,有专家表明,坚持每天吃一顿营养丰富的早点,可以使人健康长寿。早餐要吃得营养丰富,因为人体经过了一个晚上的睡眠,肚子里面的食物基本耗完。所以,只有及时地补充营养价值高的食物,才能满足一天的工作和学习的需要。一般来说,早点应选择容易消化、吸收及营养价值高的食物为主。

正常情况下,早点多吃以下食物为好:

1、早上多吃纯牛奶、面包和蔬菜对人体健康有益,因为纯牛奶含有丰富的钙,但纯牛奶不能空腹喝,需要搭配面包一起吃。例如馒头、包子等,然后再搭配一些蔬菜、水果或者是水果汁代替也行,水果汁最好是鲜榨的果汁为宜。

2、早点还可以选择吃些养颜的八宝粥,有条件的人群可以在前一天的晚上,把大米、红豆、花生、红枣、枸杞、莲子等放进锅里面做好。第二天热了就可以吃,简单方便又养颜美容。

3、早点也可以选择吃些麦片,先把麦片用开水冲好,再加入牛奶搭配面包一起食用,这种早点搭配法简单方便。

4、可以煮些稀饭搭配煎蛋、菜包、馒头和酸奶一起食用,稀饭也有清肠胃的功效,对身体内的毒素排出有益。

5、早点可以搭配牛奶、三明治、生菜两张、鸡胸肉和桔子一起食用,这样食用早点,营养丰富价值高。

早点健康小常识:

1、一般早点起床不要马上吃早点,这样容易引起消化不良,在起床后的20分钟至30分钟左右吃早点最为适宜。

2、早点最好是安排在7点以后吃会比较适宜,有早起床习惯的人群不要太早吃早点。

3、吃早点不要是因为赶时间就猛吃,长期这样吃很容易损伤消化的功能。

 

 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号