环境污染防治攻坚进行时

我区多措并举全面开展“散煤燃烧”整治行动

来源: 区环境攻坚办    点击量: 2058    发布时间: 2019-12-26 09:34    【打印本稿】

为扎实推进大气污染防治“百日攻坚”行动,持续改善空气环境质量,入冬以来,我区多措并举全面开展“散煤燃烧”整治行动。

一是加大摸底排查,建立问题台账。各街道办事处以网格为单位,对各村民散煤和煤炉进行全面排查,并对排查及回收情况逐户登记,建立详细台账,确保整改工作落实到位。二是加强宣传引导,提高全民环保意识。办事处人员深入各村宣传气代煤、电代煤等清洁新能源对环境保护的作用,倡导村民从自身做起,响应政府号召,使用清洁能源,营造全民关注大气的良好氛围。三是加强沟通协调,严格履行属地职责。各街道分别成立散煤燃烧管控协调小组,联合相关执法部门组织开展违法违规散煤整治行动,发现有使用燃煤的现象,立即没收煤炉和剩余煤球。

12月26日上午,区攻坚办组织公安局、市场监管局、发改委、西霞街道办事处联合行动,对西霞办事处辖区内的燃煤散烧问题进行整治清除,此举旨在推动洁净型煤使用,有效减轻原煤散烧污染。



 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号