健康从这里开始

寒冷的冬季,我们该怎样度过?

来源: 吉利政府网    点击量: 2681    发布时间: 2017-01-05 15:26    【打印本稿】

    寒冷的冬季我们该怎样度过呢?特别是女性朋友们,冬天一来她们格外的怕冷,她们总是感觉到手脚冰凉,有时候还会因为冷而感觉到腹部不适,这样的女性朋友们要引起注意,其实不光是天气冷,也是我们的身体本身就发生了一些病变,所以我们要及时治疗和调理。
    首先我们女性朋友们一到冬天就会感觉到手脚冰凉,很有可能想到的就是肾虚,因为肾虚会让我们感到手脚冰凉,比一般人都格外的怕冷,所以我们要经常的食用一些补肾的食物,如大豆,黑豆,山药等等食物来进行调理。
    其次对于冬季比较怕冷的女性朋友们来说也有可能是我们体内甲状腺分泌不足引起的,因为甲状腺分泌不足可以降低我们的血液循环,从而让我们体内产生热量的功能降低,导致我们冬季会手脚冰凉甚至非常怕冷,所以我们要及时的调理,多食用一些黑芝麻等等有营养的食物,一定要注意合理的饮食。
    再次对于冬季怕冷的女性朋友们来说也有可能是因为体内缺铁造成的,由于体内铁元素供给不足,可以导致我们会浑身发冷,手脚冰凉,所以我们要在平时的饮食中多吃一些补铁的食物,如蛋类,瘦肉,新鲜蔬菜等等。
   对于女性冬季比较怕冷的原因也有可能是因为低血压造成的,因为我们女性朋友们为了苗条的身材总是一味的节食减肥,从而导致我们体内营养严重缺失,从而导致低血压,低血糖等等疾病,因为低血压可以让我们的手足部都供血不足从而导致冬季怕冷,所以我们要注意饮食,避免过度节食,营养搭配。
    还有一个原因就是因为有些女性朋友么可能是因为更年期提前,导致我们的卵巢功能衰退,血液循环也变得缓慢,所以导致我们体内供热不足导致冬季比较怕冷,容易手脚冰凉,所以我们要平时多吃一些羊肉,牛肉,狗肉等等能帮助我们产生热量的食物,也可以缓解我们冬季怕冷的症状。
    最后就关于冬季怕冷等原因就是我们体内气血不足,阳气衰弱,所以我们必须要补血养气,主要就是我们早注重平时饮食的同时,也要多注重保养和休息,减少熬夜次数,养成良好的作息习惯。

 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号