环境污染防治攻坚进行时

我区紧盯目标强力开展监测站点周边污染防治工作

来源: 区污染防治攻坚办    点击量: 1569    发布时间: 2020-05-12 09:38    【打印本稿】

为全面落实市委、市政府和区委、区政府坚决打赢大气污染防治攻坚战的决策部署,切实改善我区国控监测站点周边区域环境空气质量,近日,我区结合实际制定措施,强力开展对空气质量自动监测点周边污染源治理工作。

一是重点区域道路洒水方面。研究制定专项道路清扫洒水方案,扩大洒水区域,确保重点区域道路常湿,有效降低臭氧和PM10指数。

二是城市清洁行动方面加强对重点区域内的住宅小区、企事业单位公共区域特别是楼顶和立面进行彻底清洗,全面清理整治各类卫生死角,清理积存垃圾。

三是网格化监管方面。进一步强化重点区域网格化监管,楼设楼长,村设小组长,做好日常巡查和巡查工作,集全民之力确保重点区域环境质量。

四是污染源分析方面。在前期监测点周边区域PM2.5 、PM10 和臭氧来源解析工作的基础上,对我区六因子与污染源分布位置、风向、风速、气温等进行进一步分析,采取有针对性的措施改善我区监测数据。

五是监测数据监控方面。安排专人对每小时监测数据进行监控,发现数据异常,立即启动应急管控措施;同时紧盯城市区PM10、PM2.5和AQI指数排名,确保我区数据不排名末位,争取前列。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号