环境污染防治攻坚进行时

我区召开决战决胜污染防治攻坚工作会议

来源: 区污染防治攻坚办    点击量: 1602    发布时间: 2020-05-22 09:42    【打印本稿】

5月22日下午,我区召开全区决战决胜污染防治攻坚工作会议,全面贯彻省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作会议精神,回顾总结2019年全区污染防治攻坚重点工作开展情况,对下步工作进行安排部署。区委副书记、区长马晓平、副区长李本森参加会议。 

会议首先传达了《吉利区人民政府办公室关于印发吉利区黄河流域生态环境突出问题排查整治工作实施方案的通知》、《吉利区环境污染防治攻坚战领导小组关于建立吉利区大气污染防治攻坚战九个工作专班及调度推进机制的通知》等文件精神。

李本森总结了2019年以来污染防治工作开展情况,对2020年全区年污染防治攻坚重点工作进行了安排部署。

马晓平就进一步压实责任,强化举措,坚决打好污染防治攻坚战提出几点意见。

一、总结经验、坚定信心,切实扛稳打好污染防治攻坚战政治责任。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是加快建设副中心、致力打造增长极新一轮攻坚的开局之年,也是污染防治攻坚的关键之年,做好今年的污染防治攻坚工作意义重大。要始终保持高压态势,真担当、真作为,坚持问题导向,坚定必胜信心,把绿色发展理念树得更牢,把各项工作做得更实,全力以赴打好2020年污染防治攻坚战。

二、突出重点、科学治污,准确把握打好污染防治攻坚战目标要求。一要持续改善环境空气质量;二要全面抓好水污染治理;三要积极开展土壤污染防治。

三、压实责任、强化督查,确保全面完成污染防治攻坚战各项任务。一是节点管理要更加细化;二是推进机制要更加健全;三是督查问责要更加严格;四是工作作风要更加务实。

 

 


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号