环境污染防治攻坚进行时

我区组织召开2020年非道路移动机械整治培训会

来源: 区污染防治攻坚办    点击量: 1174    发布时间: 2020-06-15 09:52    【打印本稿】

6月11日上午,我区组织召开吉利区2020年非道路移动机械整治专项培训会。公安、住建、交通、环保、城管、发改委及四个街道办事处相关人员参加会议。

会议首先学习了《吉利区2020年非道路移动机械整治专项行动计划》文件,对公安、住建、交通、环保、城管、发改委、各街道办事处等部门的职责职能以及后期非道路移动机械的日常监管、每周上报工作开展情况和报表的规定逐条进行了详细解读。

其次,学习了《洛阳市非道路移动机械污染治理管理规定》,明确了各相关单位要对本行业领域使用的非道路移动机械实施监管;相关责任单位要对禁用区内使用的非道路移动机械实施停止使用、清退出场等指令;施工审批监管部门要实施审批备案制,严把“准入关”等各项规定。

最后,针对日常检查过程中,遇到的非道路移动机械车辆上牌不规范、禁用区不熟悉等情况,环保分局监察科技术人员进行了专题培训。主要对非道路移动机械号牌编码规则、我区禁用区范围、日常检查的重点及常见的问题等进行了详细解答。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号