环境污染防治攻坚进行时

我区组织开展企业环境应急预案电子备案系统培训

来源: 区污染防治攻坚办    点击量: 987    发布时间: 2020-06-22 09:55    【打印本稿】

经过前期充分准备,6月19日上午,吉利区2020年企业环境应急预案电子备案系统培训在区环保分局开课。来自我区中石化洛阳分公司等24家企业环保工作人员40余人参加了培训,环保分局专业技术人员承担培训的讲师。

培训首先学习了洛阳市环境监察支队下发的《关于建立全市环境应急预案电子备案系统的通知》文件,并对通知中的具体内容,逐条进行了宣讲解读,要求各企业认真领会通知精神,2020年12月1日前完成涉危涉重企业环境应急预案电子备案工作。

其次,对应急预案电子备案系统操作流程进行讲解。讲解采用现场互动的形式,老师针对系统使用中存在的疑点、难点,重点进行讲解,培训人员对企业系   统使用中不明白的地方进行现场提问,老师一一解答,现场气氛热烈,培训效果良好。

最后,培训要求各企业要高度重视,安排专人负责此项工作,每月调度工作进展情况,确保按时按要求完成电子备案工作。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号