环境污染防治攻坚进行时

我区召开重型柴油货车治理专项行动部署推进会

来源: 区污染防治攻坚办    点击量: 829    发布时间: 2020-06-29 08:51    【打印本稿】

6月24日上午,我区召开重型柴油货车治理专项行动部署推进会,对重型柴油车安装OBD远程在线监控系统、渣土车运输车辆尾气排放达标专项整治、柴油货车集中预约入户检测和入户执法检查等工作进行安排部署,全面推进本次重型柴油货车治理专项行动深入进行。

会议首先宣读了《洛阳市重型柴油车安装OBD远程在线监控系统实施方案》,对OBD安装工作的时限、补贴政策、补贴流程等进行了讲解。区攻坚办常务副主任、环保分局局长李维东对本次开展重型柴油车安装OBD远程在线监控系统的目的、意义进行强调说明,要求各企业要提高思想认识,积极配合,把握好政府补贴的好机会,提升车辆品质,顺应时代潮流,保护生态环境。

区城管局执法大队队长杨琰结合市攻坚办《关于开展洛阳市渣土运输车辆尾气排放达标专项整治行动的通知》精神,要求各企业高度重视,尽快开展尾气检测工作,对企业所属车辆无法到达现场接受执法检查、且不能提供相关材料的车辆,必须将相关信息录入河南省机动车环保监测监控平台进行锁定。同时,相关部门将对从事渣土运输的企业、车辆及产生渣土的各类建设工地和渣土车辆集中开展执法检查,对违法车辆所属的单位或个人依法予以查处。

区交通运输局副局长张少锋传达了市攻坚办《关于开展柴油货车集中预约入户检测和入户执法检查行动的通知》精神,对本次柴油货车入户检测工作的具体内容及相关要求进行了解读说明,强调对入户执法检查阶段中,发现未加装或者未使用污染控制装置设施者将依法予以处罚;对拒不配合、妨碍执法行为的,由公安机关依法处置。

来自我区的洛阳顺安运输有限公司、洛阳新红运输有限公司等45家企业相关负责人参加会议。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号