环境污染防治攻坚进行时

吉利区“紧盯三个目标”认真开展柴油货车专项治理

来源: 区污染防治攻坚办    点击量: 619    发布时间: 2020-07-06 09:29    【打印本稿】

为深入贯彻落实《洛阳市重型柴油车安装OBD远程在线监控系统实施方案》及《关于开展柴油货车集中预约入户检测和入户执法检查行动的通知》精神,我区精心组织、多管齐下,紧盯三个目标,确保2020柴油货车治理专项行动顺利开展。

 一是紧盯全区1674辆柴油货车安装OBD目标。车载OBD即远程在线监控系统,目前我区有1674辆柴油车需安装。为保证安装任务的顺利进行,由环保、交通、城管、公安联合组成的柴油货车治理专项行动组,通过召开会议、走访上门等形式,对本次OBD安装工作的时限、补贴政策、补贴流程等向企业及个人进行详细耐心的讲解,争取用户的理解支持,积极配合。截至6月30日,全区有10辆柴油货车已完成OBD远程在线监控系统安装工作。

 二是紧盯全区3112辆柴油货车入户检测目标。按照洛阳市《关于开展柴油货车集中预约入户检测和入户执法检查行动的通知》要求,吉利区需对3112辆柴油货车进行入户检测及后期入户执法检查。联合行动组提前深入到运输企业进行专题宣讲,指导企业进行预约检测、建立车辆维护台帐,从源头加强管控。6月29日,区城管、交通、公安、环保联合开展了柴油货车入户检测工作。仅一天时间,就顺利完成了辖区58辆柴油货车的检测任务。

三是紧盯渣土车尾气排放达标整治目标。由城管局牵头组织,以“最严格的标准、最严肃的监管、最严厉的处罚”,对全区从事渣土运输的企业、车辆及产生渣土的各类建设工地和渣土车辆集中开展执法检查。对车辆尾气不达标的进行详细记录,同时对油品来源进行溯源,严厉查处提供不合格油品的违法违规加油站(点),强力推进柴油货车污染整治工作向纵深发展。截至6月30日,共检测渣土运输车23辆,查处不合格车辆2辆。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号