健康从这里开始

健康小常识:脚底按摩学问深

来源: 吉利政府网    点击量: 1221    发布时间: 2017-05-09 16:05    【打印本稿】
    人体的健康,与腿和足有极大的关系。一个人的健康长寿,与两腿双足有绝对的关系。一过中年,腰部以下和足腿就渐感无力,喜欢叠足或跷足而坐。人的衰老与死亡,也多是从足腿开始而逐渐至于躯干与头部。如何保养我们的脚?
    一、边看电视边踩黄豆
    这个方法简单易行,比较适合初学者。在电视前面的地板上铺上黄豆,在看电视的同时,光脚在上面踩15分钟即可。因为黄豆的大小刚好,能够温和地刺激穴位,从而相对轻缓地促进新陈代谢,排毒和燃脂。但是要注意,当肚子太饿或者太饱的时候都不可用此法。做完后立刻喝杯水,排毒效果会更好。
    二、光脚才网球
    背和脚看上去相关不大,但足底肌膜、小腿肌肉与背部和颈部的肌膜都有关联,如果常年感到腰酸背痛,可以试试此法:把网球或高尔夫球放在脚底,用脚趾和足跟缓慢滚动按摩二至三分钟,就能舒缓背部肌肉紧张和疼痛的症状。             三、丝瓜瓤刷脚心
    这种脚心美容法简便易行,每天洗脚后,用干丝瓜络等用力摩擦脚心,也可在临睡前两脚互相摩擦脚心,直至发热为止。能促使肾上腺分泌激素,减少色素沉着,从而使得肌肤白皙而富有弹性。
    四、脚趾抓地
    如果胃肠功能较弱,不妨练习脚趾抓地,或者是用二趾和三趾夹东西,对经络形成刺激,持之以恒,消化不良、便秘或腹泻等症状将会得到改善。
 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号