消防专栏

区政府召开消防安全集中约谈会

来源: 吉利政府网    点击量: 2399    发布时间: 2015-08-11 09:11    【打印本稿】

    8月10日下午,吉利区政府组织召开消防安全集中约谈会,召集吉利乡政府、大庆路办事处负责人,4个行业委局负责人,4个社会单位法定代表人、管理人进行集中约谈。区政府办公室主任武俊飞受政府主要领导委托参加会议并讲话,区消防大队政治教导员冯绍永、大队长于灿参加约谈。区电视台对此次约谈活动进行了全程报道。
    约谈会上,被约谈的吉利乡政府、大庆路办事处、教育局、商务局、民政局、文化局汇报了消防工作开展情况,大浪淘沙酒店等4家单位负责人报告了火灾隐患整改情况,消防大队大队长于灿逐一进行了评估点评,指出了单位存在火灾隐患的危害性,对下一步整改措施提出了明确要求。
    区政府办公室主任武俊飞指出了当前消防工作存在的突出问题,并就切实抓好问题整改,全力做好消防工作,提出了明确要求。
    一是思想要重视。消防工作关乎国计民生,关乎各行各业,更关乎千家万户的安全和幸福。为此,各单位必须牢固树立“生命至高无上、安全责任大于天”的理念,认真汲取近年来重大火灾事故教训,决不能有丝毫疏忽和闪失,决不能有半点侥幸和懈怠,务必认真履行好行业部门的监管责任和单位的消防安全主体责任。
    二是行动要迅速。各单位存在的问题都已汇报清楚,也都点评清楚,问题不能再拖,要抓紧落实整改;对在会上作出承诺,却没有采取措施,依然我行我素的单位,责令停产整改;对重大隐患拒不整改的,移交公安机关,依法拘留。在火灾隐患整改的问题上,绝不能手软。
    三是追究要到位。必须用铁的纪律、铁的面孔、铁的手腕、铁的心肠抓好消防安全工作。要宁听骂声,不听哭声。定了责任就要落实,不落实、落实不好的就要被追责。凡发生火灾事故的,要坚决按照“四不放过”原则,严肃追究有关领导和人员责任,确保各类责任有效落实。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号